
4月より材料費高騰のため、料金を改定しております。
ご了承くださいませ。詳しくはホームのページで。
少しの期間のアスパラのお豆腐のお付きだしです。

4月より材料費高騰のため、料金を改定しております。
ご了承くださいませ。詳しくはホームのページで。
少しの期間のアスパラのお豆腐のお付きだしです。

人数に合わせ個室をご用意しております。今治の魚がメインの旬のお料理と、季節の移り変わりを感じながらゆっくりお過ごしください。
筍、ふきのとう、アスパラ、鮑など春に美味しいものを揃えた仕出し弁当です。
筍ごはん、ナゴヤフグの唐揚げ、せりの卵焼きなど時期のものばかりです。
5個以上より承りまっております。よろしければご利用ください。
(写真のものは10000円)

大変遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年もご来店いただいたお客様をはじめ、手助けしていただく友人知人のおかげで
なんとか無事に1年を締めくくりました。本当にありがとうございます。
今年も美太にで良い時間を過ごしていただけるよう精進してまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
1月に入り愛媛県にも感染が広がっており、予約を延期されるお客様も増えております。
座席の間隔や換気などに気をつけながら営業しておりますので
よろしかったらお出かけください。
また落ち着いて安心してゆっくりとご来店いただくことを心待ちにしております。
2022年もどうぞよろしくお願いいたします。
いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。2021年も残すところあと2ヶ月となりました。
寒くなるにつれ美味しくなる食材もそろそろ出てきています。
1年の締めくくりにご家族や親しいご友人とぜひお出かけください。
今年から畑を始めてみました。
10日後くらいには小さな芽がとび出していて心の中でガッツポーズです。
仕事の合間に少しづつ大きくなっていくのを見るのが楽しみです。
収穫はまだ先になりそうですが、
自分の育てたものを畑からとってすぐに食べれるのが嬉しいです。
暮らしにARTのある暮らしをテーマに1が月毎に作品が入れ替わる
ART SANPOも3回目となりました。
10月は キンマキさんの作品 「paste3」
コンセプトの通り1ヶ月間art sanpoのART作品と一緒に
過ごしてみて、ARTのある暮らしはなんだか楽しい気分なり良い感じです。
来月もお楽しみに。
なかなか夏から季節が移り変わらないながら、一足先に食材から秋の季節を感じます。
栗をそのまま寄せた、栗の寄せものお付き出し。車海老と長芋。
夕方には空も高くなって空気も冷たくなって気持ちもしんみり落ち着いてきます。
まるまるとした栗の見た目と、ほんのりした甘さに心癒されます。
今の時期少しの間、お腹に子がたっぷり入った鮎が楽しめます。
普通の鮎とはまた違った味わいで、身はあっさり子は濃厚な味わいで
日本酒とも相性良しです。
この子持ち鮎が楽しめる今の時期は1年のうちでとても楽しみな時期です。
どうぞ今しかない子がたっぷり入った鮎を楽しみにいらしてください。