夏の美味しい魚

夏になると美味しくなるお魚、アコウです。

日本に限らず海外でも高級魚として取り扱われています。

春の終わりから夏に一番、豊潤な旨味を楽しむことができます。

煮魚にすると上品な旨味とほんのり甘味も感じられ

日本酒との相性も良く、食べると元気が出てきます。

どうぞ今の時期を逃さずお召し上がりください!

鰻ざく

 今年の夏の「土用の丑の日」は7月28日です。

土用とは陰陽五行説の「土」に当てはまり、

季節の変わり目を意味します。

ちなみに、木=春、火=夏、金=秋、水=冬

に当てはまるそうです。

 ウナギには免疫力を高めたり、ウイルスや細菌への抵抗力を高めて

風邪の予防にもなるビタミンA、骨を丈夫にするのに効果的なビタミンD

及びカルシウム、生活習慣病に効果的なDHA,EPAが多く含まれており

まさに今の時期にぴったりな食べ物です。

消耗した身体を冷たいお酒と一緒に召し上がって

暑い夏を乗り切りましょう。

お持ち帰りはじめました。

 コロナウイルスの影響にともない、お持ち帰りのおりを始めました。

予算に合わせ、予約にて承っております。

 季節のお野菜と地元の魚がメインのお料理です。

お家でゆっくりくつろぎながらお料理を楽しむのはいかがでしょうか。

ご予算 5000円、8000円、10000円(税別)

予約 0898-23-1313

新型コロナウイルスの影響について

 新型コロナウイルスの感染防止のためしばらく休業いたします。

本来でしたら外出を楽しみたい季節ですが、お花もお野菜もお魚も

来年も再来年も咲き、育ち、海に戻ってきます。

今は私たちの命がその時にも元気でいれるよう

命を守ることを一番に、

季節のお料理や友人との楽しい時間をまた楽しめるように

休業するはこびとなりました。

 今はできることを少しずつ始めれるよう、テイクアウトやお弁当を

検討しております。

ウイルスが終息したときまた再開できるよう

今はできることを少しずつしていきますので、

お気軽にお問い合わせくださいませ。

 最後になりましたが、どうか全員元気で乗り越えられますよう、

衛生管理や外出などにはどうか十分に気をつけて、

この苦難をともに乗り越えましょう!

 

Translate »