今日は金継教室でした。完成しました。継いでよりいい景色になったKさんの白い盃。良い感じです。hさんの大きく割れたお皿もまたよい雰囲気によみがえりました。oさんのガラスの器はあとひと息で完成です。#愛媛#今治#美太に#日本料理#金継ぎ教室#金継ぎ (Instagram)

今日は金継教室でした。完成しました。継いでよりいい景色になったKさんの白い盃。良い感じです。hさんの大きく割れたお皿もまたよい雰囲気によみがえりました。oさんのガラスの器はあとひと息で完成です。#愛媛#今治#美太に#日本料理#金継ぎ教室#金継ぎ (Instagram)

新しい美太にの名刺ができました。黄色のマークは、お皿に料理が載ってるイメージと「お」「い」「し」の口の形になっています。それと笑顔のイメージも含まれています。 いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。 #今治#美太に#日本料理#創業74年#予約制#日本酒#日本酒に合う料理#いつもありがとうございます#食欲の秋です#熱燗がすすむ#sake#beer#imabari#ehime (Instagram)

新しい美太にの名刺ができました。黄色のマークは、お皿に料理が載ってるイメージと「お」「い」「し」の口の形になっています。それと笑顔のイメージも含まれています。 いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。 #今治#美太に#日本料理#創業74年#予約制#日本酒#日本酒に合う料理#いつもありがとうございます#食欲の秋です#熱燗がすすむ#sake#beer#imabari#ehime (Instagram)

子持ち鮎の塩焼き。今の時期しか味わえない子がたっぷりの鮎。塩焼きにすこしスダチをしぼって、今一番のご馳走です。#今治#美太に#日本料理#日本酒に合う#予約制#2日前まで#sake#日本酒#純米酒#今の時期しかない鮎#味わえるのはあと少し#秋の味覚#beer (Instagram)

子持ち鮎の塩焼き。今の時期しか味わえない子がたっぷりの鮎。塩焼きにすこしスダチをしぼって、今一番のご馳走です。#今治#美太に#日本料理#日本酒に合う#予約制#2日前まで#sake#日本酒#純米酒#今の時期しかない鮎#味わえるのはあと少し#秋の味覚#beer (Instagram)

秋の味覚まつたけを堪能するには、さっと炙ってスダチを少し絞っていただくのが一番と思います。濃い味わいとがフワッと広がる純米酒をすこし温めて一緒にいただくとさらに美味ですお刺身はアワビ、マグロ、スルメイカ。#今治#美太に#日本料理#まつたけ#sake#beer#日本酒にあう料理 #お刺身#アワビ#マグロ#スルメイカ#予約制#創業74年 (Instagram)

秋の味覚まつたけを堪能するには、さっと炙ってスダチを少し絞っていただくのが一番と思います。濃い味わいとがフワッと広がる純米酒をすこし温めて一緒にいただくとさらに美味ですお刺身はアワビ、マグロ、スルメイカ。#今治#美太に#日本料理#まつたけ#sake#beer#日本酒にあう料理 #お刺身#アワビ#マグロ#スルメイカ#予約制#創業74年 (Instagram)

お酒に合う料理

庭とお料理

夏の前菜

金沢のお酒 菊姫

気分を晴らすには・・

良い日ばかりでもありません、ときにはモヤモヤした日もあります。

チリのように積もったちょっとしたモヤモヤが、気がつくと重いものになっていたりするのも

しょっちゅうです。

そんな時は、、はやめはやめにチリを掃除するにかぎります。

それぞれ人によって方法は違うと思いますが、わたしの場合は、、

無心で草引き。。好きな音楽を聴きながらだとなおさら良いです。

目の前の1m四方をとりあえず無心で草を引っこ抜き、キレイになれば移動して

同じことを繰り返す。適度に身体も疲れ終わったころには(終わりはないのですが・・)スッキ

リしています。

とはいいつつも6月の梅雨までに草をぜんぶ抜いておかないとエライことになります。

そう思うと疲れるので、、どなたか気分をスッキリさせたい方いらっしゃいましたら

いつでもどうぞ。

 

 

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