食材はもう秋になりつつあります。松茸。鮎と合わせたり土瓶蒸しにしたり、いろいろと思索中 今日は少し涼しくなったように思います またよかったらお出かけください。 #今治#美太に #予約制#松茸#日本酒#sake#beer#和食#japanesefood (Instagram)

食材はもう秋になりつつあります。松茸。鮎と合わせたり土瓶蒸しにしたり、いろいろと思索中 今日は少し涼しくなったように思います またよかったらお出かけください。 #今治#美太に #予約制#松茸#日本酒#sake#beer#和食#japanesefood (Instagram)

朝5時くらいから蝉が思いっきり鳴いています。これでも時間が遅くなったほうです。 お盆も無事迎えたし、夏の終わりに鳴くツクツクボウシの鳴き声が早く聞きたいものです。 #美太に #japanesefood #蝉#アブラゼミ#クマゼミ (Instagram)

毎日暑いです、、目だけでも涼しく・・

 毎日うだるような暑さで、、外にでるのもなかなかです・・
目だけでも涼しくなるように、暑さを楽しみたいものです。
またよかったら目だけでも涼みにお出かけください。

いぎす豆腐、今治の郷土料理です。

いぎす豆腐。
今治の郷土料理で、いぎすという海藻に大豆の粉、
海老のゆがき汁で作ります。
 なので海老のおいしい今の時期だけ作ります。
もちろん湯がいた海老も最高に美味しいです。

今日は、うなぎです。お弁当箱のような塗りの箱は何十年前からうなぎだけを入れる専用のものです。 #今治#美太に#日本料理#予約制#接待#うなぎ#うなぎ専用#暑気払い#japanesefood #sake#imabari#mitani (Instagram)

今日は、うなぎです。お弁当箱のような塗りの箱は何十年前からうなぎだけを入れる専用のものです。  #今治#美太に#日本料理#予約制#接待#うなぎ#うなぎ専用#暑気払い#japanesefood #sake#imabari#mitani (Instagram)

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