アルテックの日本人の店員さんにいろいろ教えてもらって、アアルトの家具専門の中古のお店やセカンドショップに行ってみた。セカンドショップは値段を聞いただけで値引きしてくれたコーヒーは浅煎りの酸っぱいのが流行りらしい。#アアルト#セカンドショップ#ヘルシンキ (Instagram)

アルテックの日本人の店員さんにいろいろ教えてもらって、アアルトの家具専門の中古のお店やセカンドショップに行ってみた。セカンドショップは値段を聞いただけで値引きしてくれたコーヒーは浅煎りの酸っぱいのが流行りらしい。#アアルト#セカンドショップ#ヘルシンキ (Instagram)

熱燗に美味しいお酒が揃いました。(すべて純米酒です)それぞれに個性があってとても美味しいものばかりです。スッキリ キレが良いもの、こっくりした芳醇な香りが広がるもの、超優しい口当たりのもの、甘さと旨味のバランスがとても良いもの しかも、温度によっても味わいが変わります。熱いのからだんだん冷めていく段階でも味わいが変わりますので最後までとても楽しいんです。 ワインのようにとても奥深い日本酒の熱燗 今でしたら、山猿の熱燗に子持ち昆布とせりのお浸しなど。こっくりとした山猿の芳醇な香りと、子持ち昆布、せりの香りが相まってツーンと頭に抜けるような良い味わいが広がります 日置桜は今までにいろんなお酒を飲まれてきた方にオススメ、、玄人の方に。キレの良い飲みやすいお酒もよいですが、クラッとくるような力強いお酒もいかがでしょうか。お味噌で炊いたモツと大根の煮込みと一緒に、、。 初夏のさわやかな暑さのなか美味しい熱燗いかがでしょう #今治#美太に#予約制#sake#純米酒#熱燗#imabari#日本料理#全個室#接待#japanese food#マッサンの日本酒#子持ち昆布#せり (Instagram)

熱燗に美味しいお酒が揃いました。(すべて純米酒です)それぞれに個性があってとても美味しいものばかりです。スッキリ キレが良いもの、こっくりした芳醇な香りが広がるもの、超優しい口当たりのもの、甘さと旨味のバランスがとても良いもの しかも、温度によっても味わいが変わります。熱いのからだんだん冷めていく段階でも味わいが変わりますので最後までとても楽しいんです。 ワインのようにとても奥深い日本酒の熱燗 今でしたら、山猿の熱燗に子持ち昆布とせりのお浸しなど。こっくりとした山猿の芳醇な香りと、子持ち昆布、せりの香りが相まってツーンと頭に抜けるような良い味わいが広がります 日置桜は今までにいろんなお酒を飲まれてきた方にオススメ、、玄人の方に。キレの良い飲みやすいお酒もよいですが、クラッとくるような力強いお酒もいかがでしょうか。お味噌で炊いたモツと大根の煮込みと一緒に、、。 初夏のさわやかな暑さのなか美味しい熱燗いかがでしょう #今治#美太に#予約制#sake#純米酒#熱燗#imabari#日本料理#全個室#接待#japanese food#マッサンの日本酒#子持ち昆布#せり (Instagram)

新緑の季節になりました。木の芽や山菜が美味しい季節です。 付き出しは、そら豆の豆腐、車海老。前菜は、蒸し穴子、菜の花炊き合わせ、筍木の芽和え、もずく、うるい 青柳酢味噌がけ、ナゴヤふぐの唐揚げ、茄子の田楽 など。飾りは菖蒲の葉。 庭は桜の花が散って、桜の花びらの絨毯になっています#今治#美太に#日本料理#予約制#山菜#筍木の芽和え#田楽#春の献立 (Instagram)

新緑の季節になりました。木の芽や山菜が美味しい季節です。  付き出しは、そら豆の豆腐、車海老。前菜は、蒸し穴子、菜の花炊き合わせ、筍木の芽和え、もずく、うるい 青柳酢味噌がけ、ナゴヤふぐの唐揚げ、茄子の田楽 など。飾りは菖蒲の葉。 庭は桜の花が散って、桜の花びらの絨毯になっています#今治#美太に#日本料理#予約制#山菜#筍木の芽和え#田楽#春の献立 (Instagram)

今治から少し足を伸ばして福山の鞆の浦にやってきました。時間が止まっているような街並み。特産品は保命酒という漢方のお酒と練り物。。練り物屋さんの瓦の上に竹輪をくわえたカラスをねらうネコがおりました。 鞆の浦から5分で渡れる仙酔島に五色岩というパワースポットがあってパワーを頂戴してきました。#鞆の浦#仙酔島#パワースポット#保命酒 (Instagram)

今治から少し足を伸ばして福山の鞆の浦にやってきました。時間が止まっているような街並み。特産品は保命酒という漢方のお酒と練り物。。練り物屋さんの瓦の上に竹輪をくわえたカラスをねらうネコがおりました。 鞆の浦から5分で渡れる仙酔島に五色岩というパワースポットがあってパワーを頂戴してきました。#鞆の浦#仙酔島#パワースポット#保命酒 (Instagram)

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