いぎす豆腐今治の郷土料理です。 いぎす、という海藻に大豆の粉とゆがいたエビの🦐おだしで作ります。 海老の美味しい今の時期に作られます。 時期の湯がいた海老も甘くて美味しいです。お酒ともよく合います🦐#いぎす豆腐#今治郷土料理#酢味噌で食べる#美太に#今治#予約制#おいしい日本酒#sake#beer#japanesefood #imabari (Instagram)

いぎす豆腐今治の郷土料理です。 いぎす、という海藻に大豆の粉とゆがいたエビの🦐おだしで作ります。 海老の美味しい今の時期に作られます。 時期の湯がいた海老も甘くて美味しいです。お酒ともよく合います🦐#いぎす豆腐#今治郷土料理#酢味噌で食べる#美太に#今治#予約制#おいしい日本酒#sake#beer#japanesefood #imabari (Instagram)

キノコの餃子風なの(正式名称わからず)ロブスターのスープ北欧料理はキノコは乾燥したものをもどして使っている風で、キノコの香りが強くてとても美味しい 海老は小エビみたいなのかロブスターかどちらかの料理しか見なかったような、、。スープは塩味かつよくて、どれも濃厚なスープで美味しい。 数少ない北欧料理を食べた思い出 #北欧料理#きのこ料理#chandelier (Instagram)

キノコの餃子風なの(正式名称わからず)ロブスターのスープ北欧料理はキノコは乾燥したものをもどして使っている風で、キノコの香りが強くてとても美味しい 海老は小エビみたいなのかロブスターかどちらかの料理しか見なかったような、、。スープは塩味かつよくて、どれも濃厚なスープで美味しい。 数少ない北欧料理を食べた思い出  #北欧料理#きのこ料理#chandelier (Instagram)

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