
渡り蟹が入荷する日が増え始めました。
毎日ではありませんので、運が良ければ入荷しています。
あっさりしながらも濃厚で甘い蟹の身は
この時期の楽しみですので是非ご賞味頂きたいです。

渡り蟹が入荷する日が増え始めました。
毎日ではありませんので、運が良ければ入荷しています。
あっさりしながらも濃厚で甘い蟹の身は
この時期の楽しみですので是非ご賞味頂きたいです。

今治市内の飲食店でご利用できる
プレミアムクーポンがご利用いただけます。
期間は令和4年10月〜令和5年1月31日

お腹に子を持った鮎、子持ち鮎が1年のうち今の少しの時期だけ
楽しめます。
小がたっぷりで濃厚な旨味とあっさりした鮎の身ハーモニーは
この鮎にしかない味わいで今の時期にぜひ味わって頂きたいです。
キレの良い辛口の日本酒にも、芳醇な香りの大吟醸の日本酒にも
合いますのでぜひお試しください。
今治市キャッシュレス決済キャンペーンで
9/1-10/31 の期間、paypayでお支払いいただくと
25%がポイントで還元されます。
お得な機会にどうぞご利用ください。

今の時期のご馳走は高級魚で知られるアコウではないでしょうか。
この時期のアコウは身が引き締まり、アコウ独特の甘味と旨味が
一層感じられます。
アコウの煮付けは、お刺身にもできる活きたものを使っています。


ご来店いただくお客様には、その時期に美味しいと思うものを仕入れております。
主に地元今治で獲れる魚介類がメインです。
時期が移り変わるとまた美味しいものも変わりますので、
どうぞ何度でもお越しください。
日差しも日に日に強くなり、緑が濃く綺麗に感じるこの頃。
風はまだ涼しい爽やかな風が吹きますので、
快適に爽やかに過ごせる少しの期間を今のうちに楽しんでおきたいですね。

今美味しい今治産の海老と雲丹が出始めました。
雲丹は今治の前にある大島産のもので、小粒ながら味がとても濃厚で
旨味と甘味が口いっぱいに広がりとても美味しいのです。
芝海老は活きているうちに湯がきます。今の時期は特に甘く旨味も濃厚に感じ、
この時期は湯がきたての芝海老ほど美味しいものはありません。
雲丹も芝海老もこれからますます美味しくなりますので
今の時期にどうぞお楽しみください!
鮑は全て活きた鮑を使用しています。
熱いフライパンの上でもしばらく活きております。