未分類アルテックの日本人の店員さんにいろいろ教えてもらって、アアルトの家具専門の中古のお店やセカンドショップに行ってみた。セカンドショップは値段を聞いただけで値引きしてくれたコーヒーは浅煎りの酸っぱいのが流行りらしい。#アアルト#セカンドショップ#ヘルシンキ (Instagram) Posted on 2018年6月2日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類19℃くらいなのに寒くなくて爽やか飛行機はマリメッコのアメニティがついていた️ #マリメッコアメニティ#ヘルシンキ#カンピ礼拝堂 (Instagram) Posted on 2018年6月2日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類5/31~6/9までお休みをいただきます。 Posted on 2018年5月26日 by mitani ご迷惑をおかけします、また10日以降にお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類今日は大人数でのお客様です。今日は外の風が気持ちよく冷房はいらないようです。 #美太に#今治#日本料理#予約制#ランチでの法事は承っておりません (Instagram) Posted on 2018年5月20日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類熱燗に美味しいお酒が揃いました。(すべて純米酒です)それぞれに個性があってとても美味しいものばかりです。スッキリ キレが良いもの、こっくりした芳醇な香りが広がるもの、超優しい口当たりのもの、甘さと旨味のバランスがとても良いもの しかも、温度によっても味わいが変わります。熱いのからだんだん冷めていく段階でも味わいが変わりますので最後までとても楽しいんです。 ワインのようにとても奥深い日本酒の熱燗 今でしたら、山猿の熱燗に子持ち昆布とせりのお浸しなど。こっくりとした山猿の芳醇な香りと、子持ち昆布、せりの香りが相まってツーンと頭に抜けるような良い味わいが広がります 日置桜は今までにいろんなお酒を飲まれてきた方にオススメ、、玄人の方に。キレの良い飲みやすいお酒もよいですが、クラッとくるような力強いお酒もいかがでしょうか。お味噌で炊いたモツと大根の煮込みと一緒に、、。 初夏のさわやかな暑さのなか美味しい熱燗いかがでしょう #今治#美太に#予約制#sake#純米酒#熱燗#imabari#日本料理#全個室#接待#japanese food#マッサンの日本酒#子持ち昆布#せり (Instagram) Posted on 2018年5月9日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類庭も白い花や赤い葉っぱ、緑の葉っぱなど初夏に向けて色が増えてきました。 献立も酢物おひたしなど、冷たいお酒と相性の良いものです。#今治#美太に#予約制#全室個室#冷酒#子持ち昆布#鯛#地元の魚#imabari#mitani#sake#beer#japanesefood (Instagram) Posted on 2018年4月18日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類新緑の季節になりました。木の芽や山菜が美味しい季節です。 付き出しは、そら豆の豆腐、車海老。前菜は、蒸し穴子、菜の花炊き合わせ、筍木の芽和え、もずく、うるい 青柳酢味噌がけ、ナゴヤふぐの唐揚げ、茄子の田楽 など。飾りは菖蒲の葉。 庭は桜の花が散って、桜の花びらの絨毯になっています#今治#美太に#日本料理#予約制#山菜#筍木の芽和え#田楽#春の献立 (Instagram) Posted on 2018年4月13日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類今治から少し足を伸ばして福山の鞆の浦にやってきました。時間が止まっているような街並み。特産品は保命酒という漢方のお酒と練り物。。練り物屋さんの瓦の上に竹輪をくわえたカラスをねらうネコがおりました。 鞆の浦から5分で渡れる仙酔島に五色岩というパワースポットがあってパワーを頂戴してきました。#鞆の浦#仙酔島#パワースポット#保命酒 (Instagram) Posted on 2018年4月11日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類本日もお鍋をご希望のお客様です。寒い日にはお鍋が温まっていいですよね 旬の牡蠣、ナゴヤフグ、穴子、鶏肉などに鰹出汁のお鍋です。シンプルですが一番美味しいです お付き出しは青柳のぬた、ざく。#今治#美太に#日本料理#地元の魚#日本酒#鍋#sake#imabari#火鉢 (Instagram) Posted on 2018年2月9日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
未分類バルミューダのトースターがやってきた。トーストが外カリ中ふわに焼けるおいしい#バルミューダ#トースト好き (Instagram) Posted on 2018年2月8日 by mitani 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)