昔は毎年夏になるとよく食べていた、今治の郷土料理のいぎす豆腐。
うちでは海老のゆがき汁を入れて作ります。ご馳走というよりは、夏だな〜という
記憶にしみついた、しみじみと美味しい食べ物なのです。
最近ではいぎす(海藻)が獲れるのがめっきり減ってしまいたまにしか
食べれないものになりました。
今年は夏の少しの期間、お出ししていますのでよろしければ。
昔は毎年夏になるとよく食べていた、今治の郷土料理のいぎす豆腐。
うちでは海老のゆがき汁を入れて作ります。ご馳走というよりは、夏だな〜という
記憶にしみついた、しみじみと美味しい食べ物なのです。
最近ではいぎす(海藻)が獲れるのがめっきり減ってしまいたまにしか
食べれないものになりました。
今年は夏の少しの期間、お出ししていますのでよろしければ。