桜の季節にに収穫される天然鯛は、
ピンクの色が一層鮮やかにになり、花びらを散らしたような白い
斑点が出るため「桜鯛」と呼ばれています。
産卵前の少しの時期に脂が乗り、鯛の子なども
今の時期のご馳走です。
今治産の筍や、ワラビなど春のお野菜とぜひ一緒に
お楽しみください。
お魚は収穫の時期と、獲れる場所によって味が違ってきます。
鯛は今治でもよく獲れる魚ですが、信頼している漁師さんのものは
まったく違うように思います。
桜の季節にに収穫される天然鯛は、
ピンクの色が一層鮮やかにになり、花びらを散らしたような白い
斑点が出るため「桜鯛」と呼ばれています。
産卵前の少しの時期に脂が乗り、鯛の子なども
今の時期のご馳走です。
今治産の筍や、ワラビなど春のお野菜とぜひ一緒に
お楽しみください。
お魚は収穫の時期と、獲れる場所によって味が違ってきます。
鯛は今治でもよく獲れる魚ですが、信頼している漁師さんのものは
まったく違うように思います。