最近嬉しかったいただき物。めでたきびだんご (鶴、亀、福助の折り紙つき)道後夢菓子噺(なかには道後の昔話が書いてある)ushio chocolatlのチョコレート(広島の向島にある専門店)鳩サブレ (鎌倉ものがたりバージョン)#四国みやげ #ushio chocolatl#めでたきびだんご #鳩サブレー #道後夢菓子噺 (Instagram)

最近嬉しかったいただき物。めでたきびだんご (鶴、亀、福助の折り紙つき)道後夢菓子噺(なかには道後の昔話が書いてある)ushio chocolatlのチョコレート(広島の向島にある専門店)鳩サブレ (鎌倉ものがたりバージョン)#四国みやげ #ushio chocolatl#めでたきびだんご #鳩サブレー #道後夢菓子噺 (Instagram)

とてもとても素敵な方にお会いしました。建築家の中村好文さん。あつかましくサインをお願いしたところ心よくうけてくださり、こんな素敵なサインをいただきました。(ハグのおまけつき!) 中村さんが子どものころ母親によく「遊び半分」て言われていたそう。大人になってから「遊び半分」いい言葉!ということで描いていただきました。 とてもおしゃれなうえに楽しく、気持ちを暖かくしてくださる大人の方でした。こんな大人になりたいな。 いつか今治で中村さんのお話を聞くことができたら嬉しい、、!そしてまたお会いしたい。 #今治#美太に#中村好文#建築家#サイン#宝物#伊丹十三記念館 (Instagram)

とてもとても素敵な方にお会いしました。建築家の中村好文さん。あつかましくサインをお願いしたところ心よくうけてくださり、こんな素敵なサインをいただきました。(ハグのおまけつき!) 中村さんが子どものころ母親によく「遊び半分」て言われていたそう。大人になってから「遊び半分」いい言葉!ということで描いていただきました。  とてもおしゃれなうえに楽しく、気持ちを暖かくしてくださる大人の方でした。こんな大人になりたいな。 いつか今治で中村さんのお話を聞くことができたら嬉しい、、!そしてまたお会いしたい。 #今治#美太に#中村好文#建築家#サイン#宝物#伊丹十三記念館 (Instagram)

今年もよろしくお願いいたします。今月は1年の健康と繁栄を思いをこめてお正月のお料理です 夜は少し冷えますが火鉢をよういしてお待ちしています#今治#美太に#日本料理#日本酒#sake#日本酒にあう料理#個室#予約制#日本建築#beer#imabari (Instagram)

今年もよろしくお願いいたします。今月は1年の健康と繁栄を思いをこめてお正月のお料理です 夜は少し冷えますが火鉢をよういしてお待ちしています#今治#美太に#日本料理#日本酒#sake#日本酒にあう料理#個室#予約制#日本建築#beer#imabari (Instagram)

イクラの醤油漬け。今年はひれ酒もたくさんご用意しておりますぜひあたたまりにいらしてください。#今治#美太に#個室#予約制#創業74年#日本建築#sake#hiresake#ひれ酒#あ熱々の酒#忘年会#イクラ#beer#japanesefood #火鉢 (Instagram)

イクラの醤油漬け。今年はひれ酒もたくさんご用意しておりますぜひあたたまりにいらしてください。#今治#美太に#個室#予約制#創業74年#日本建築#sake#hiresake#ひれ酒#あ熱々の酒#忘年会#イクラ#beer#japanesefood #火鉢 (Instagram)

香月泰男展に行ってきました。いつか見たいと思っていたので嬉しいかぎりです。 素朴でありながらモダンでどれも素敵でした。 ポストカードを買ったらおまけにポスターをくれました。 最終日の12/3は無料開放だそうです、、! #香月泰男展#今治市玉川美術館#12/3まで#最終日は無料#ポストカードもいい (Instagram)

香月泰男展に行ってきました。いつか見たいと思っていたので嬉しいかぎりです。 素朴でありながらモダンでどれも素敵でした。 ポストカードを買ったらおまけにポスターをくれました。  最終日の12/3は無料開放だそうです、、! #香月泰男展#今治市玉川美術館#12/3まで#最終日は無料#ポストカードもいい (Instagram)

あん肝が美味しくなってきました。脂がのったあん肝にさっぱりしたポン酢と小ねぎをかけて。もちろん日本酒にも合います 夜が寒くなってきましたのでそろそろ火鉢をだしました。ほのかにあったかくて気持ちよいです。#愛媛#今治#美太に#日本料理#日本酒にあう料理 #予約制#忘年会#火鉢#sake#imabari#japanesefood #あんきも#ポン酢 (Instagram)

あん肝が美味しくなってきました。脂がのったあん肝にさっぱりしたポン酢と小ねぎをかけて。もちろん日本酒にも合います 夜が寒くなってきましたのでそろそろ火鉢をだしました。ほのかにあったかくて気持ちよいです。#愛媛#今治#美太に#日本料理#日本酒にあう料理 #予約制#忘年会#火鉢#sake#imabari#japanesefood #あんきも#ポン酢 (Instagram)

この秋は純米酒まつりです。日に日に秋が深まるこの頃、、美味しい料理に合う純米酒をいろいろとご用意しています。 味の深いワタリガニ🦀と、少し温めた山廃仕込の純米酒はいかがでしょうか。香りと旨みがふわっと広がり、カニの深い味わいと相まってよい感じです。からだもポカポカと温まります。 吟醸はフルーティで華やかな香りです。子持ち鮎の塩焼きにスダチを絞ってご一緒にいかがでしょうか。スダチの香りと吟醸の香りが相性がよく、さっぱりと楽しめます。 #愛媛#今治#美太に#日本料理#予約制#個室#日本酒#カニ#sake#beer#imabari#日本建築#純米酒#常温でも美味しい#日本酒にあう料理 (Instagram)

この秋は純米酒まつりです。日に日に秋が深まるこの頃、、美味しい料理に合う純米酒をいろいろとご用意しています。 味の深いワタリガニ🦀と、少し温めた山廃仕込の純米酒はいかがでしょうか。香りと旨みがふわっと広がり、カニの深い味わいと相まってよい感じです。からだもポカポカと温まります。 吟醸はフルーティで華やかな香りです。子持ち鮎の塩焼きにスダチを絞ってご一緒にいかがでしょうか。スダチの香りと吟醸の香りが相性がよく、さっぱりと楽しめます。 #愛媛#今治#美太に#日本料理#予約制#個室#日本酒#カニ#sake#beer#imabari#日本建築#純米酒#常温でも美味しい#日本酒にあう料理 (Instagram)

Translate »