今の時期のご馳走は高級魚で知られるアコウではないでしょうか。
この時期のアコウは身が引き締まり、アコウ独特の甘味と旨味が
一層感じられます。
アコウの煮付けは、お刺身にもできる活きたものを使っています。
今の時期のご馳走は高級魚で知られるアコウではないでしょうか。
この時期のアコウは身が引き締まり、アコウ独特の甘味と旨味が
一層感じられます。
アコウの煮付けは、お刺身にもできる活きたものを使っています。
ご来店いただくお客様には、その時期に美味しいと思うものを仕入れております。
主に地元今治で獲れる魚介類がメインです。
時期が移り変わるとまた美味しいものも変わりますので、
どうぞ何度でもお越しください。
日差しも日に日に強くなり、緑が濃く綺麗に感じるこの頃。
風はまだ涼しい爽やかな風が吹きますので、
快適に爽やかに過ごせる少しの期間を今のうちに楽しんでおきたいですね。
今美味しい今治産の海老と雲丹が出始めました。
雲丹は今治の前にある大島産のもので、小粒ながら味がとても濃厚で
旨味と甘味が口いっぱいに広がりとても美味しいのです。
芝海老は活きているうちに湯がきます。今の時期は特に甘く旨味も濃厚に感じ、
この時期は湯がきたての芝海老ほど美味しいものはありません。
雲丹も芝海老もこれからますます美味しくなりますので
今の時期にどうぞお楽しみください!
鮑は全て活きた鮑を使用しています。
熱いフライパンの上でもしばらく活きております。
4月より材料費高騰のため、料金を改定しております。
ご了承くださいませ。詳しくはホームのページで。
少しの期間のアスパラのお豆腐のお付きだしです。
人数に合わせ個室をご用意しております。今治の魚がメインの旬のお料理と、季節の移り変わりを感じながらゆっくりお過ごしください。
筍、ふきのとう、アスパラ、鮑など春に美味しいものを揃えた仕出し弁当です。
筍ごはん、ナゴヤフグの唐揚げ、せりの卵焼きなど時期のものばかりです。
5個以上より承りまっております。よろしければご利用ください。
(写真のものは10000円)
大変遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年もご来店いただいたお客様をはじめ、手助けしていただく友人知人のおかげで
なんとか無事に1年を締めくくりました。本当にありがとうございます。
今年も美太にで良い時間を過ごしていただけるよう精進してまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
1月に入り愛媛県にも感染が広がっており、予約を延期されるお客様も増えております。
座席の間隔や換気などに気をつけながら営業しておりますので
よろしかったらお出かけください。
また落ち着いて安心してゆっくりとご来店いただくことを心待ちにしております。
2022年もどうぞよろしくお願いいたします。